なのはなちゃん
自分で料理を作るようになってからハマった菜の花。
ちょっと時期をずれると売ってないところがあったりして、
あまり満足に食べられない。
ちなみに西友にはもう売ってない・・・今シーズン一回しか買えなかった。
他のとこに売ってたけど、茎のながーいやつでした。
茎のながいのと短いのと、どういう違いがあるんでしょうか。
なんとなく茎短いほうがおいしい気がする。
菜の花って、そのへんの菜の花摘んで食べちゃいけないのかなあ・・・。
やっぱ食用なのかなあ。
野に咲く菜の花みるとよだれがでそーです。
クックパッドの、「菜の花のまったりマヨからし醤油和え 」
http://cookpad.com/recipe/741294
これがほんとうまくて、ウマ!ウマーー!言いながら食べました。
写真は(盛り付けは汚いけど)昨日つくった鶏肉と菜の花のごまみそ炒め。うまかった(*´ω`*)
by ap-star
| 2009-03-17 17:55
| 日常